Гайд по осадам для одиночек из офф-форума - Форум
Среда, 22.02.2017, 00:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Мы переехали на новый адрес: horde-guild.ru
Статус серверов PW Aion Гардарика: Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Aion » База знаний » Гайд по осадам для одиночек из офф-форума ((возможно, и у нас кому-то пригодится))
Гайд по осадам для одиночек из офф-форума
TrastДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:47 | Сообщение # 1
Inchoation
Группа: Community member
Сообщений: 5
Проект: Aion
Ник:
Класс: Заклинатель
Статус: Offline

(осада началась, скукотаааа)

Преамбула.

В нашей игре немало людей, пришедших из Линейки или Перфа. В этих популярных играх осада замка являлась занятием очень сложным и была уделом избранных. В Перфе участие одиночек в осадах вообще было невозможным, так как туда попадали только самые умелые бойцы из самых топовых кланов и дай бог если хоть одна десятая перфовцев хоть раз ступала на поля сражений.

Когда все эти люди пришли в Аион, они принесли с собой свои взгляды и привычки. Дескать, участие в осаде могут принимать игроки только топ-кланов, там очень опасно, там все очень сложно, туда надо ходить одетым минимум в эпик, и минимум на 40-м уровне. Все думают, что вот докачаюсь и тогда...

К сожалению, "и тогда" обычно никогда не наступает. Пока рядовой боец докачается до 40-го уровня, все топы будут минимум пятидесятого. И что тогда? Опять качаться в ожидании светлого будущего?

Зачем лишать себя массы удовольствия и приключений, ограничиваясь исключительно уничтожением мобов на полях и нубов в рифтах? Давайте ходить на осады!

В этом гайде аффтар попытается развенчать сложившиеся стереотипы о участии одиночек в осадах, как о деле сложном и недоступном.

Осада крепости - тактика, стратегия, нюансы, показать все, что скрыто!

Тактика сражения за крепость в Аионе проста как апельсин: в определенное время, указанное сервером, появляется возможность атаковать крепость. Из игроков топ-кланов собирается толпа побольше, называемая зергом. По команде, отданной в голосовом чате командиром (обычно это лидеры топ-кланов или прочие уполномоченные лица), зерг несется вперед (зерг-раш), уничтожая все живое, сносит такой же вражеский зерг (если тот окажется на пути), врывается в крепость и убивает в ней босса, Хранителя Крепости. Вот и вся атака. Замок засчитывается тому клану, который нанес больше всего урона этому боссу, но пользоваться замком могут все игроки данной расы.

Оборона замка еще проще - нужно просто собраться в крепости и не дать вражеской толпе-зергу ворваться в нее. Никаких боссов убивать не придется, защищайте своего.

Ну и при чем тут я, обычный игрок, спросите вы? Пусть топ-кланы ходят и пусть у их лидеров голова болит. Зачем мне, одиночке, идти на осаду? И какую я могу принести там пользу, если у меня всего 25-ый уровень, белый шмот, а в боях я отродясь не участвовал? Да любой вражеский папка одной рукой вынесет сотню таких как я!

Да, может быть и вынесет. Но, во-первых не сотню, а во-вторых не с одного удара, а в-третьих, занимаясь вами, он сам попадет под удар не менее сильных папок с противоположной стороны. Даже если вы и погибнете, вы отберете у врага часть урона, приняв его на себя, что пойдет на пользу вашей расе и, вполне возможно, приведет ее к победе.

Да, если у вас 25-ый уровень, вы не сможете убить вражеского папку один на один, но в толпе, в зерге, именно ваш удар может быть для него последним. Пусть даже у вас проходит всего один скилл из десяти, но, возможно, именно ваш стан остановит вражеского топ-игрока, именно ваш фир превратит его в козявку, именно ваш ДоТ добьет его при отступлении, и именно ваш сайленс не позволит работать вражескому хилеру.

А если таких одиночек как вы, будет не один, а сто, двести? А если вы одинокий, но пряморукий боец? А если у вас не 25-ый, а 40+ уровень, но вы предпочитаете не вступать в топ-кланы, а качаться с друзьями?
Участие одиночных бойцов может полностью развернуть ход сражения!

Тактика участия одночного игрока в осаде.
Как ни странно, многие не знают, когда же идти на осаду. Дескать, как определить этот момент? Как ни прилечу - крепости пустые!

Нажимаем кнопочку М на клавиатуре, вызываем карту местности.
Кликаем по карте правой кнопкой мыши - появляется глобальная карта мира. В левом верхнем углу видим Атрею, состоящую из двух половинок: сверху - владения асмодиан, снизу - элийцев, а между ними - Бездна.


(бездна в левом верхнем углу)

Кликаем по Бездне, на этот раз левой кнопкой мышки. Появляется карта Бездны, нижний уровень. Слева вверху у нас будут карты-иконки также и среднего уровня, и верхнего.
Смотрим на карту, крестиками выделены артефакты (нас, одиночек, они особо не волнуют), а более крупными значками - крепости, за которые мы будем сражаться.

Если навести мышку на крепость, то появится меню крепости, из которого мы узнаем: как она называется, какая раса ею владеет, какому легиону она принадлежит, можно ли ее атаковать в данный период времени, когда наступит следующий период, и можно ли будет атаковать в нем.

Если мы видим, что в текущем периоде атака невозможна, и в следующем тоже, то спокойно занимаемся своими делами.


(атака еще невозможна)

Еще лучше, если мы видим, что атака возможна в следующем периоде. Например, через 38 минут, как показано на рисунке.


(скоро можно будет атаковать - надо бы подготовиться)

В этом случае у нас есть время подготовиться: купить банки жизни, банки на ману и банки на увеличение времени полета. Можно купить или скрафтить пару пирогов на атаку или дополнительное здоровье. Но, в принципе, если не планировать особо активных боевых действий, то можно идти и без банок.

Если мы видим, что в текущем периоде атака возможна, и время еще есть - летим!


(атака идет полным ходом - пора в бой!)

За десять-пятнадцать минут до начала штурма выдвигаемся по направлению к крепости (порталы в Бездну есть во всех крупных городах), летаем по Бездне и ищем там отряды игроков топ-кланов (элийцы - Хопы, Стронги, Валгалла, Хорды, Геродианы; асмодиане - Инсейны, Ультима, Евангелион, Найтмары, Чаос). Если крепость принадлежит вашей расе и ожидается защита, то своих вы найдете внутри крепости. Если ваша раса атакует, то своих ищите в цитаделях или на близлежащих островах. Обнаружив толпу, состоящую из игроков топ-кланов, приземляемся и смешиваемся с этой толпой.

Нажимаем две кнопочки Shift+F12 - толпа превращается в кучку ников. Компьютер не пытается обработать сотни изображений игроков, что уменьшает лаги и увеличивает быстродействие. Свои игроки будут обозначены белыми буквами, вражеские - красными.


(начало боя зерг на зерг)


Смешавшись с толпой вы стали частью зерга, дальнейшая ваша тактика проста - быть со всеми. Команд вы не услышите, так как все топы сидят в гильдийском голосовом чате. Поэтому, куда летят все, туда летите и вы, кого все бьют - того и вы бейте. Старайтесь находиться в толпе, так меньше шансов попасть в ассист сразу нескольким вражеским игрокам.

Прицеливайтесь не мышкой, а нажимая кнопку Tab, так вы гарантированно выделите врага. Выделив врага, нажимайте кнопки атакующих скилов. Обычно, если вы их не переставили, они находятся на кнопках 1,2,3, и т.д. Более чем 1-2 скила вы не успеете кинуть, врага уже убьют, поэтому ваши действия крайне просты: находитесь в толпе и нажимайте Tab+1+2, Tab+1+2, Tab+блинубилиуже, Tab+1+2+3. Если вы игрок не очень высокого уровня, то вместо атакующих скилов используйте дебаффы, станы, фиры, сайленсы и прочие гадости, какие есть в вашем арсенале. Простая атака скорее всего не пройдет, а если и пройдет, то не нанесет врагу существенного урона, но если пройдет стан или молчанка, то врагу не поздоровится. Стан в массовом бою - это практически гарантированная смерть.

Если вы страж или глад - будьте на острие атаки, но, разумеется, если вы не 40+, старайтесь не идти в первом ряду. Ваша задача принять на себя урон и выжить. Попав под атаку - глотайте банки и отступайте вглубь толпы, если можете. Так, во-первых, вы выйдете из под атаки, а во-вторых, заставите вражеских дамагеров следовать за вами и подойти поближе к линии фронта, где они попадутся кому-то в таргет со всеми вытекающими последствиями.

Если вы дальнобойный персонаж (маг, лучник) - не пытайтесь найти подходящую цель, как, например, маги ищут гладов, а лучники - магов. Пока будете перебирать, вашу цель уже уничтожат, или вы сами окажетесь в таргете. Ведите огонь по всему, что попадет в ваш прицел. Кидайте станы направо и налево.

Если вы СМ - кидайте шары и коррозию. Поставьте пета на автоматическую атаку, он сам будет там кого-то грызть в толпе. Вызывайте элементалей огня и ветра для действий в толпе, элементаля воды - для дистанционной атаки, элементаля земли - убить он никого не убьет, но будет попадать в таргет и мешать врагу прицелиться.

Если вы ассасин - не идите в лоб, обходите врагов с флангов, можете также прокрасться в тыл врага и атаковать лекарей. Это вам скорее всего будет стоить жизни, но один убитый лекарь - это десяток не отхиленных врагов.

Если вы чантер или клерик - лечите своих, баффайте, воскрешайте павших, или просто атакуйте врага, или если вас лагает - найдите чью-то нику (обычно они в крепостях) и стойте возле нее, баффайте всех, кто будет появляться после смерти. Даже самый слабый лекарь, впервые попавший в бой, способен баффнуть несколько десятков бойцов, чем окажет неоценимую помощь общему делу.

Всем очень желательно иметь стихийные камни вокрешения, чтобы поднять по крайней мере своих клериков.

Если вы одиночка, и не можете реснуться возле ники группы или альянса, не ресайтесь в город сразу после смерти. Лучше подождите исхода сражения, если поле боя останется за вашей расой - вас поднимут и тогда не придется лететь бог весть откуда.

Не бойтесь умирать, штраф - всего один кинар!

Если ваши убеждения не позволяют вам действовать в толпе, а пряморукость позволяет вести бой на равных, атакуйте врагов со всех сторон в одиночку, вдвоем, втроем. Охотьтесь на вражеских одиночек, реснувшихся игроков, уничтожайте разведчиков.

Пара-тройка игроков, действующая в тылу, заставит врага выслать против себя вдвое больше бойцов - целую пати.

Если у вас маленький клан - выставьте на бой всего одну-две пати, поставьте нику в укромном месте и тревожьте врага неожиданными атаками в тыл и фланги, атакуйте и захватывайте вражеские артефакты, обороняйте артефакты свои, убивайте гвардов, разрушайте башни. Наладьте связь со штабами топ-кланов, пообещайте им атаковать или удерживать тот или иной артефакт, это будет существенная помощь. Численность бойцов не имеет особого значения, на Гардарике некоторые умелые бойцы захватывали артефакты вдвоем.

Помните, одна-две пати, безобразничающих в тылу, заставят выслать на охоту за собой половину вражеского альянса, а захваченный артефакт может полностью изменить ход сражения. К тому же, захваченный артефакт с именем вашего клана на карте - это не только помощь в бою, но еще и престиж!

Помните также, что силы топ-кланов велики, но не безграничны. Немногие кланы могут выставить на поле боя сотню бойцов, а одиночек и членов мелких кланов на серверах - тысячи!

Особенно это касается асмодианской стороны, топ-кланы которой зачастую не находят между собой общего языка и потому атакуют объединенные силы элийцев в одиночку, с немного предсказуемым результатом. Помощь любого асмодианского бойца, особенно высокоуровневого и пряморукого, буквально на вес золота! Партизанские действия в рифтах - это здорово, но, увы, убийства нубов и ботов никак не приближают расу к победе.

После боя.
Нажимаем кнопочку Р.
Открывается страничка статуса персонажа, нажимаем на вкладку "Бездна". Даже если бой закончился для вашей расы неудачно, вы будете приятно удивлены цифрами в графе "убито" и "очки бездны". В убийства вам будут засчитаны все игроки, которые были убиты при вашем участии. Даже такой криворукий спиритмастер как Траст, который едва ли убил два десятка врагов один на один, с каждой осады приносит полсотни киллов.

За удачное окончание осады, если врагу было нанесено много урона, вполне возможно получить ценные медали. А впечатления от участия в сражении останутся с вами на всю жизнь!

Удачных сражений, игроки! ))


(зерг захватил артефакт)
 
NightVoiceДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:17 | Сообщение # 2
Disengage
Группа: Community member
Сообщений: 621
Проект: WoW
Ник:
Класс:
Статус: Offline
Респект, но не промахнулся ли адресом? =) Вродь у нас в одиночку не ходит на осаду.
В остальном оч неплохо и полезно. Что-то из этого гайда будет полезным и для наших бойцов.


 
NannalyДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:28 | Сообщение # 3
Disengage
Группа: Community member
Сообщений: 570
Проект: Aion
Ник:
Класс: Ranger
Статус: Offline
Отличный гайд.

 
VikolasaДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:42 | Сообщение # 4
Demigod
Группа: Community member
Сообщений: 1638
Проект: Perfect World / Aion
Ник:
Класс: WF / SpiritMaster
Статус: Offline
NightVoice, не промахнулся))) Теперь буду ходить :Р

Я ворона, птица гордая, смелая...На крыло быстрая, на клюв острая...На всю голову долбанутая!

"Ребята, шухер, я шипы с Бао забыла убрать..."

 
NightVoiceДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:54 | Сообщение # 5
Disengage
Группа: Community member
Сообщений: 621
Проект: WoW
Ник:
Класс:
Статус: Offline
Vikolasa, нуполись пытается сбежать от кармы? =)
По теме же, я уже писал, что в этом гайде написаны вещи полезные и в составе гильдии, например, уже язык болит, точнее пальцы, говорить про Shift+F12... "Ой, а у меня фпс 2 кадра в секунду, чтоже мне делать?"... Почти на каждой осаде приходится подобное читать.


 
VikolasaДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:32 | Сообщение # 6
Demigod
Группа: Community member
Сообщений: 1638
Проект: Perfect World / Aion
Ник:
Класс: WF / SpiritMaster
Статус: Offline
NightVoice, нуполисю некогда играть, и играет нуполись почти всегда с мужем(
Про Шифт Ф12 знала, но и без этого жутко тормозит((


Я ворона, птица гордая, смелая...На крыло быстрая, на клюв острая...На всю голову долбанутая!

"Ребята, шухер, я шипы с Бао забыла убрать..."

 
TrastДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:08 | Сообщение # 7
Inchoation
Группа: Community member
Сообщений: 5
Проект: Aion
Ник:
Класс: Заклинатель
Статус: Offline
Quote (NightVoice)
Респект, но не промахнулся ли адресом? =) Вродь у нас в одиночку не ходит на осаду.

Нет, не промахнулся. ))
Этот гайд писался для официального форума. На всякий случай выложил его и на нашем форуме, вдруг кому-то пригодится, так как судя по клан-чату, не все знают про таб и шифт+ф12.

На счет полноценного кланового гайда - пусть этим наши папки занимаются.
Траст пока полный нуп в осадах. ))

 
ExistorДата: Вторник, 19.01.2010, 13:16 | Сообщение # 8
Дипломат Horde
Группа: Модераторы
Сообщений: 1326
Проект: PW/Aion
Ник:
Класс: [WF]/[SM]
Статус: Offline
Опубликуй в общем доступе, чтоли, в базе данных по аиону.

 
NightVoiceДата: Вторник, 19.01.2010, 14:18 | Сообщение # 9
Disengage
Группа: Community member
Сообщений: 621
Проект: WoW
Ник:
Класс:
Статус: Offline
Переезжаем...

 
BonitaДата: Вторник, 19.01.2010, 20:11 | Сообщение # 10
Vigilance
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Проект: Айон
Ник:
Класс: Целитель
Статус: Offline
Quote (Vikolasa)
Теперь буду ходить :Р

Меня с собой возьмите )

Траст, в гайде не хватает самой малости, подготовки к осаде, даже одиночному игроку.

Сообщение отредактировал Bonita - Вторник, 19.01.2010, 20:15
 
Hakuoro-chanДата: Вторник, 19.01.2010, 21:28 | Сообщение # 11
Doom
Группа: Horde-PW
Сообщений: 391
Проект: PW | Aion
Ник:
Класс: Кокашкометатель
Статус: Offline
Quote (Bonita)
подготовки к осаде, даже одиночному игроку.

эм.. одиночке, да и не одиночке стоит запастись:
красные/фиолетовые банки - если вам повезло и в вас чем-то попало. Отрегенить хп;
желтые банки - снять бяку;
синие/фиолетовые - отрегенить ману;
белые банки - что бы летать далеко и долго;
Соски на дамаг;
свитки - на поглощение урона, ускорение бега, полета и тп;
желательно с собой иметь чутка камней воскрешения;
Если не жалко денег то прикупить партийную нику, что бы не носится из хз-откуда.

вроде как все.




Сообщение отредактировал Hakuoro-chan - Вторник, 19.01.2010, 21:34
 
TrastДата: Вторник, 19.01.2010, 22:18 | Сообщение # 12
Inchoation
Группа: Community member
Сообщений: 5
Проект: Aion
Ник:
Класс: Заклинатель
Статус: Offline
Quote (Bonita)
Траст, в гайде не хватает самой малости, подготовки к осаде, даже одиночному игроку.

Про банки там сказано немного, но я старался не пугать новичков сложными приготовлениями. Банки взяли - и вперед!
))

 
BonitaДата: Среда, 20.01.2010, 13:05 | Сообщение # 13
Vigilance
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Проект: Айон
Ник:
Класс: Целитель
Статус: Offline
Я бы еще посоветовала пудинги на ДП
 
Форум » Aion » База знаний » Гайд по осадам для одиночек из офф-форума ((возможно, и у нас кому-то пригодится))
Страница 1 из 11
Поиск: